Ludum Dare 22


LD начался внезапно и занял у меня те два с половиной дня, которые я планировал потратить на завершение I Left My Heart In The Trenches.

Тема Alone мне очень понравилась, и концепция будущей игры была придумана довольно быстро.

Однако, несмотря на то, что на джем давалось три дня, результат мне не понравился. В LD очень важно управление временем — теперь я понял это на собственном опыте.

Когда ты участвуешь в LD, то НЕ надо:

1 — сидеть в чатиках и болтать с друзяшками (это весело и интересно, можно получить отзывы о концепции и все дела, но это очень отвлекает)

2 — сидеть на форумах и обновлять страницу по десять раз за минуту (бесполезное занятие, также как и чтение постов, никак не связанных с LD. Привет, флейм gamedev.ru!)

3 — при этом не надо бояться отходит от компьютера и отдыхать. Беспрерывная работа над игрой невероятно утомительна. Через некоторое время голова просто перестанет работать, и единственное, чем ее можно будет занять — делами из первых двух пунктов.

Хоть и оставалось еще ~14 часов, я не смог их занять и выложил неготовую версию игры. Все-таки это первый опыт, и мне очень понравилось участвовать в Ludum Dare.

Сама игра на LD — здесь

Реклама

Ludum Dare 22: 4 комментария

    • Ludum Dare развивает умение создавать готовую игру в краткие сроки, это довольно полезное умение. В этом LD я не смог завершить игру полностью, однако на собственном опыте убедился в необходимости планирования времени разработки.
      Было тяжело сосредоточиться, отвлекающие факторы присутствовали не только в чатах и форумах, но и в самом блоге Ludum Dare, так как новые посты во время конкурса там появляются очень часто и их хочется прочитать все (не говоря уже о IRC канале LD)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s