Аркадность

Многие компьютерные игры произошли от игр на аркадных автоматах.

И по сей день многие элементы этих игр существуют в современных независимых играх. В своих играх я хочу полностью отказаться от всех аркадных элементов.

 

  • Разделение на уровни

Обычно игра делится на некоторое количество уровней, по мере прохождения которых игроку предлагаются новые препятствия и возможности.

 

  • Система очков и игровых рекордов

За правильные действия игрок получает определенные очки, а после прохождения или проигрыша он может записать количество своих очков в специальную игровую таблицу.

 

  • Система здоровья

У персонажа игрока есть определенное количество жизней, которые он может потратить. Когда жизней не остается, игру нужно начинать заново (в старых аркадных автоматах это стоило денег).

 

  • Уровни сложности

У игры существуют различные уровни сложности, которые определяют некоторые игровые параметры, такие как скорость и смышленость врагов, количество начальных жизней и т.п.

[Однако, со временем появлялись такие игры, в которых от выбранного уровня сложности менялись не только несколько параметров игры, но и очень многие ее элементы, например как в Silent Hill 3 (отдельные уровни сложности для боя и загадок) или в Resident Evil 3 (в которой от уровня сложности зависело наличие начального оружия в сундуке, а также возможность собирания улучшенного оружия с помощью деталей, которые роняет Немезис после своей «смерти»). Подобный подход мне нравится]

От этого (а также других элементов, которые я наверняка забыл здесь описать) я стараюсь избавиться при разработке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s