Ксирода – осушенный Молочный Океан [3]

Кораллы
На поверхности Осушенного Океана большую территорию занимают колонии кораллов. Кораллы имеют цвет от темно-желтого до бледно-розового, имеют ветвистую структуру, очень прочны (пока колония жива). В высоту колония редко достигает двух метров, в ширину же разрастается до трех-четырех метров (точные измерения не проводились, так как каждая колония имеет свою неповторимую форму к концу жизни).
Местоположения отдельных образований часто меняется, так как они подвергаются воздействию внешней среды Океана, а также разрушаются существами, которые питаются кораллами в ночное время суток. Скорость роста коралловых образований разнится от территории к территории, однако время жизни такой колонии очень коротко — за два-три дня, плюс-минус день, колония полностью погибает, оставляя лишь, по началу,  твердый остов из неизвестного материала (при попадании в верхний мир кораллы разрушаются и оставляют после себя пепел, состав которого идентичен практически для всех органических объектов, поднятых со дна Осушенного Океана), который вскоре становится хрупким и разрушается.

Медузы
Полипы, образующие кораллы, в редких случаях порождают медуз. По наблюдениям исследователей, одна колония не производит больше одной медузы. Неизвестно, какова функция этих медуз, так как коралловые колонии возникают сами по себе, без участия медуз, так как ни в одной из медуз не было обнаружено следов репродуктивной системы (способы образования колоний до сих пор не изучены).
Медузы имеют конусообразную форму и достигают до двух метров в диаметре, имеют короткие толстые щупальца. Парят на высоте двух-трех метров над землей, могут передвигаться в любые стороны. Ученые объясняют летучесть этих существ наличием особого газа в атмосфере Океана.
На данный момент никто из исследователей не контактировал с живой медузой, исследованы были лишь мертвые особи, которые перестают парить и опускаются на дно Океана.
В некоторых территориях исследователи наблюдали огромные скопления медуз. В больших группах медузы выделяют “споры” (крупные белые частицы, парящие в воздухе и оседающие на дне Океана), которые являются очень токсичными для организма человека. На территориях, на которых медузы выделяют “споры”, никогда не растут кораллы. Назначение «спор» не изучено.

Каменные кораллы
В некоторых территориях были обнаружены огромные колонии окаменевших кораллов. Ветви таких кораллов намного больше, чем у обычных кораллов, а цвет их колеблется от черного до светло-серого. Такие образования бывают в высоту до пяти-шести метров, и часто служат убежищем для ночных существ. В отличии от обычных кораллов, каменные кораллы всегда очень прочны и процесс разрушения окаменевшей колонии может занять месяцы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s