Чердаки и крыши [2]

Размеры Города. Время. Погода

Площадь, занимаемая Городом, огромна. Некоторые Жители думают, что Город — это вся Вселенная. Куда бы ни путешествовали люди, везде они находили туман, крыши домов, загадочные чердаки и кровожадных монстров. Сложно определить, что же представляет из себя Город.  Жителям не до долгих и нудных философских размышлениях, они пытаются выжить, как и их предки.
Поверхность Города неровная.  Люди заметили это, когда стали находить парки, сады, даже улицы совсем без тумана — как будто эти места стоят на возвышенности. И  наоборот — некоторые улицы проваливаются в никуда, и только шпили башен и крыши небоскребов выходят из мглы.
Существуют в Городе и водоемы. Иногда это небольшие реки, закованные в каменную мостовую Города, иногда озера, разлившиеся из разрушенных городских фонтанов.


Время
В Городе время суток очень условно.  Ночь может длиться долгое время, ровно, как и день. Жители Города стараются делать все хозяйственные дела (починка баррикад, домов, строений) в светлое время суток, а в темное стараются не выходить из жилищ.
Ночью трудней отбивать атаки монстров — поэтому ночью люди прячутся глубже в дома, устраняя все признаки населенности крыши, отключают освещение.
Но монстры — не единственная причина бояться темноты. Странные происшествия случаются ночью.  Страшные звуки раздаются над  домами,  на крыши выбираются существа, которые заставляют человека опасаться не за свою плоть, а за разум. Призраки выходят с чердаков.
Также над некоторыми районами постоянно висят черные тучи, которые пропускают совсем немного солнечного света. В таких районах никто не живет, так как уровень тумана там очень высок.
В некоторых районах время суток отличается от общего. Такие районы мало исследованы, и неопытным путешественникам туда лучше не заходить.
Существуют легенды о странниках, которые уходили в далекие районы, а затем возвращались на родную крышу, и узнавали, что их родственники и знакомые либо уже умерли, либо находятся в очень преклонном возрасте. Ученые пока не зафиксировали ни одного такого случая «скачка времени», поэтому легенда остается только легендой.
Погода
В каждом районе своя устоявшаяся температура и свой климат. В одних сухо и жарко, в других постоянно идет дождь, в третьих — снег. Ничего аномального в этом нет. Но иногда погода преподносит человеку сюрпризы.
Дождь с падающими рыбами и пресмыкающимися, сильный град — это одни из немногих бедствий, которые погода приносит жителям Города.
Туман также влияет на погоду — в зоне высокой концентрации тумана часто проходят опасные ядовитые дожди. Люди от такого дождя получают серьезные отравления, а крыши домов ржавеют.
Даже в ясную погоду видимость очень плохая – зачастую, даже соседние крыши тяжело разглядеть.

Жители Города. Общество
Все жители Города говорят исключительно на английском языке. У всех белая кожа, волосы чаще всего черные, хотя бывают и светлые, и даже рыжие. О существовании других языков, ровно, как и о других расах людей, они не имеют никакого понятия.
Уровень развития в разных Управах отличается. Самые большие жилые районы имеют собственные лаборатории, собственные сады и мастерские. В маленьких поселениях трудно найти нечто подобное, жители там, в основном, пользуются тем, что можно найти на крышах или на чердаках.

Ресурсы

Много поколений людей прожили в Городе, и всегда они получали все, что нужно для жизни на крышах и чердаках.
Вода
Вода – пожалуй, главное, что нужно для жизни. На крышах ее сложно было бы обнаружить, если бы не колодцы.
Колодец  можно найти довольно часто. Это обычный с виду колодец, за исключением того, что он находится на крыше. Колодец углубляется в дом и невозможно определить, какой он глубины. В таком колодце вода всегда чистая и практически не кончается. Все поселения строятся вокруг такого колодца.
Пропитание
Многие Управы сумели организовать автономное существование – сады, в которых выращиваются овощи и фрукты, рыболовные угодья…
Но самым распространенным способом добычи пропитания является поиск. Жители Управ отправляются на незаселенные крыши,  в поисках ящиков, шкафов, чуланов и того подобного. В них можно найти пропитание – консервы, хлеб, бутылки со спиртным и прочее.
Такие запасы неисчерпаемы – но поиск их опасен. Монстры тумана всегда ждут человека.
Материалы
Для починки крыши, для возведения баррикад и  других ремонтных дел людям нужны материалы. Древесину и листы железа обычно добывают из старых незаселенных домов, также как и строительный камень и кирпичи.
Более сложные материалы, такие как гвозди, различные детали к механизмам, электрически лампочки и прочее – жители находят на чердаках в ящиках и коробках.
Электричество
Иногда на крышу жилого дома выведено электричество – трансформаторная будка или телеграфный столб  — так жители Управы получают электричество.
Электричество используется для многих целей – для освещения, для зарядки батарей и работы машин.
Электричество – один из важнейших факторов жизнеспособности Управы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s