Чердаки и крыши [3]

Тайны Города

В этой главе говорится обо всех тайнах Города – о тумане, монстрах и прочем.

Монстры

Туман создал огромное количество существ, враждебных человеку. Некоторые из них относительно безобидны, другие – смертельно опасны.

Монстры тумана – одно из средств борьбы с человеком. Жители Города научились бороться со многими существующими, и быстро учатся справляться с новыми тварями, созданными мглой.

Краб

Часто встречаются в заброшенных районах, но иногда и забредают в жилые Управы. Это существо имеет пять конечностей – четыре – лапы, с помощью которых оно передвигается, и пятая – клешня, оружие краба, которым он добывает себе добычу.

Размеры крабов широко варьируются. Маленькие крабы имеют в диаметре панциря чуть больше метра. Большие могут занимать полкрыши небольшого здания.

В основном это падальщики – забираются на крыши, чтобы поживиться мертвыми крысами и жабами. Но в большой группе такие крабы становятся очень опасными.

Крабы сильно мешают рыбакам – в районах, где есть водоемы, крабы забираются в рыболовные сети, пожирают всю пойманную рыбу и даже могут остаться в ловушке, дожидаясь, когда рыбак потянет сеть наверх.

Пугливость краба очень известна, но она уменьшается, когда уровень тумана становится высоким. В таких ситуациях крабов лучше избегать – они становятся агрессивными и чаще сбиваются в группы.

Как и любое существо, порожденное туманом, после смерти краб растворяется в зловонную жижу, оставляя только свой хитиновый покров.

Гнашер

Эту летающую многоножку, имеющую две пары крыльев, прозвали так за отвратительный скрежет, издаваемый при полете (англ. «gnash» — скрежетать).

Гнашеры – очень опасные хищники. Нападают часто стаями, по две-три особи. Их конечности имеют острые когти, которыми гнашеры атакуют жертву. Их удар может быть фатальным, но и сами они имеют плохую защиту – тонкое, хрупкое тельце многоножки не выдерживает и одного меткого выстрела из огнестрельного оружия, хотя попасть в ловкого гнашера непросто.

Финема

Огромные, парящие медузы, они всегда путешествуют по небу Города большими стаями. Прикосновение щупалец финемы вызывает сильный химический ожог.

Облака финем кочуют с одного района в другой. Как правило, зарождаются они в сильно загрязненных туманом местах.

Финемы не агрессивны. Их предназначение – загрязнять атмосферу района. Остановившись на территории жилой Управы, финемы вырабатывают споры, которые негативно влияют на здоровье человека.

Ползун

Ползун – это существо, похожее на летучую мышь – мышиная голова, маленькие задние лапки, мощные крылья. Только ползун намного больше летучей мыши и совершенно не может летать. За это жители Города и прозвали это существо ползуном.

Ползун – хищник-одиночка, охраняющий свою территорию. Обычно он старается напасть незаметно, когда путешественник устраивает ночлег на одной из крыш или на чердаке, которые являются территорией ползуна. Застав путешественника врасплох, ползун атакует огромными когтями, не оставляя жертве шансов.

Это существо славится своей высокой живучестью, а шкура ползуна необыкновенно крепка.

Корпускул

Странное существо, выглядит как полупрозрачный шар. Сначала трудно поверить, что оно живое. Но это так, оно ведет себя как мыслящее существо, хоть и состоит из неорганической материи.

Корпускулы не агрессивны, они летают по районам, ища людей. Именно они вызывают нападения монстров на Управы.

Призраки

Призраки – это бестелесные духи, которые выходят на крыши ночью, а днем прячутся на чердаках. Большинство призраков не могут принести человеку вред, но существуют такие, которые могут и убить, и лишить рассудка.

 

Тень

Самый распространенный призрак. Тень можно встретить ночью на крыше. Выглядит как большой силуэт человека, несколько полноватый, с длинными руками. Часто на голове (сильно утолщенной) есть шляпа, в зубах – сигара.

Иногда тень передвигается по крышам, иногда стоит на месте. На человека не обращает внимания.

Тени могут воплотиться в Карассе.

Карасс

Это привидение, состоящее из двух или более теней. У этих теней всегда одна и та же цель. Это могут быть две тени, кидающие друг другу мяч, или собрание теней, которые сидят на стульях, расположенных полукругом и делают вид, что разговаривают.

Карасс не агрессивное привидение, единственный вред от него – отрицательная призрачная энергия, которая исходит от всех привидений.

Фамарон

Призрак-убийца. Часто он вооружен огнестрельным оружием, но бывают и призраки с ножами и топорами. Фамарон выглядит как усохший труп человека. Он двигается как человек, но не издает ни звука. И главное – фамарон перевернут вверх ногами. Он также шагает, как человек, но ступни его касаются лишь воздуха, а голова упирается в пол. Это не мешает призраку, тем не менее, заниматься своим делом – убивать людей.

Этот призрак агрессивен, увидев человека, он приближается к нему на расстояние выстрела (или вплотную, если вооружен холодным оружием) и атакует.

Уничтожить фамарона, как и любого другого призрака, можно серебряными пулями, которые часто можно найти на чердаках.

Гешталь

Иногда крыша дома или чердак ведет себя как живое существо. Черепицы откалываются и летят в человека, ставни окон сами открываются и закрываются…

Это Гешталь, призрак, который вселяется в материальные предметы и управляет ими.

Слабые призраки-гештали могут вселяться в небольшие предметы, а сильные – в достаточно крупные объекты или даже в целое здание.

Крыши

Крыши таят немало тайн, многие необъяснимые явления происходят здесь. Эти явления тем опаснее, чем ближе крыша к туману.

Низкий уровень концентрации тумана

Фонари

Иногда на необитаемых крышах можно обнаружить фонарные столбы. Удивительно то, что фонарный столб не подключен к источнику электричества, но, тем не менее, фонарь ярко горит.

Такие фонари привлекают внимание призраков.

Фонарные столбы не вечны – они могут появиться на крыше, а затем, на следующую ночь, исчезнуть.

Старинная мебель

Стулья

На широких крышах путешественники иногда находили старинные, богато украшенные стулья. Это мог быть как одиноко стоящий стул, так и множество стульев, расположенных на крыше хаотично, либо  сгруппированных полукругом или в шахматном порядке.

Неизвестно, кто расставляет эти стулья. Часто такие стулья обживают карассы теней. На них они проводят свои бессловесные дискуссии.

Если путешественники забирали стулья и относили их в жилую Управу, стулья использовались в своем прямом назначении и никакие необычные происшествия с ними не случались.

Столы

Также встречаются и столы. На крыше может быть только один стол. Это небольшой столик для чаепитий. Его нельзя сдвинуть с места, если его разрушить, он исчезнет, как призрак.

На столе часто можно найти что-нибудь ценное. Бутылку вина, револьвер, колоду карт…

Надписи

Иногда на стенах домов можно увидеть странные надписи, выполненные краской, чаще всего белой. Содержание этих надписей напоминает автоматическое письмо – никакого смысла в написанном нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s